Две гражданки Украины, пострадавшие в ДТП с участием автобуса в Польше, находятся в тяжелом состоянии, сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства иностранных дел.

По данным ведомства, пострадавших посетил в местных больницах генеральный консул Украины Виталий Максименко.

«Состояние двух гражданок Украины врачами оценивается как тяжелое, один гражданин в состоянии средней тяжести, но угрозы его жизни нет, одной женщине оказана необходимая медицинская помощь, и она может быть в ближайшее время выписана из больницы, один гражданин Украины после получения медицинской помощи выехал рейсовым автобусом во Львов», - сообщил Максименко.

По обновленной информации генконсульства Украины в Кракове, в результате ДТП погибли 7 граждан Украины, 5 – получили травмы разной степени тяжести.

«Украинские дипломаты отрабатывают вопрос репатриации тел погибших на родину после проведения судебно-медицинской экспертизы», - отметили в ведомстве.

Как сообщалось, в четверг в районе польского города Гоголин произошло ДТП с участием украинского микроавтобуса, который столкнулся с техническим транспортным средством. В результате аварии погибли 7 граждан Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

152