Глава Государственной пограничной службы Украины Игорь Литвин призывает немедленно осуществить комплекс мероприятий по обороне госграницы имеющимися силовыми и правоохранительными ресурсами государства. Об этом говорится в его обращении, опубликованном на сайте ведомства.

«На украинско-российской границе в пределах Луганской и Донецкой областей сложилась крайне сложная ситуация. Проникновения на территорию Украины отрядов вооруженных лиц из Российской Федерации стали обыденными проблемами пограничников. Даже в эту минуту в пункте пропуска «Мариновка» наш личный состав ведет жестокий бой с двух сторон: одна вооруженная банда напала со стороны российского пункта пропуска «Куйбышево», вторая – с территории Украины», - отметил Литвин.

Он отметил, что пограничная служба приняла все возможные меры для защиты границы Украины. «Однако наши возможности ограничены в силу объективных причин, анализ которых предлагаю провести позже. Сейчас нужно сделать все для защиты границы нашего государства», - подчеркнул глава погранведомства.

Литвин призвал к немедленному осуществлению комплекса мероприятий по обороне государственной границы имеющимися силовыми и правоохранительными ресурсами государства. «А также прекратить информационное противостояние в обществе, дискредитацию действий пограничной службы, личный состав которой с оружием в руках защищает интересы государства. Мы защитим границу и государство только совместными действиями всех силовых и правоохранительных структур», - подытожил Литвин.

Напомним, через пункт пропуска «Мариновка» попытались прорваться вооруженные люди на военной технике. В 16.05 один автомобиль КамАЗ вторгся на территорию украинского пункта пропуска, началась атака как с российской стороны, так и с территории Украины. В результате боя был подбит один КамАЗ, уничтожен крупнокалиберный пулемет. Были ранены три пограничника, также есть информация о потерях в рядах нападающих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

185