Украинское руководство имеет полное право для наведения порядка в государстве и сдержанно проводит силовые мероприятия в восточных регионах. Об этом заявил президент Европейского совета Герман Ван Ромпей в четверг в Брюсселе.

«Относительно военной операции в Украине, то и я, и все должны признать: Украина демонстрирует значительную сдержанность с самого начала кризиса. На протяжении последних недель принимаются меры для восстановления порядка - и это является конституционным правом», - сказал лидер ЕС, сообщает «Укринформ».

В то же время он заметил, что у Евросоюза есть вопросы относительно некоторых инцидентов, в частности, как это было в Одессе, по которым должно быть проведено расследование.

Напомним, 5 июня Верховная Рада расширила полномочия силовых структур Украины в рамках борьбы с террористическими организациями.

Как известно, 15 апреля в Донецкой области началась антитеррористическая операция.

2 мая в районе Славянска и Краматорска силами подразделений МВД, Нацгвардии и армии началась активная фаза антитеррористической операции, которая была приостановлена накануне и в день президентских выборов, 25 мая.

26 мая АТО снова перешла в активную фазу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

273