В международном аэропорту «Борисполь» создана рабочая группа по организации мероприятий, связанных с обеспечением обслуживания рейсов с официальными делегациями, прибывающими на инаугурацию Президента Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

«Для приема гостей из стран Америки, Европы и Азии службами аэропорта совместно со смежными организациями отработаны вопросы функционирования инфраструктуры аэропорта в условиях высокой интенсивности полетов, проведена работа по созданию комфортных условий пребывания гостей на территории предприятия и по маршруту движения делегаций», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что в рамках проведения инаугурации аэропорт «Борисполь» планирует принять рейсы из официальными делегациями из США, Канады, Швейцарии, Бельгии, Швеции, Германии, Австрии, Франции, Чехии, Польши, Литвы, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана, Грузии, Румынии, Молдовы, Японии.

«На период приема высокопоставленных гостей будут усилены меры безопасности как на рабочей площади перронов, так и в открытых зонах - терминальных комплексах, привокзальных площадях, подъездных путях к аэропорту», - заявили в министерстве.
 

Также в Мининфраструктуры подчеркнули, что обе взлетно-посадочные полосы «Борисполя» в настоящее время находятся в эксплуатационном состоянии, обеспечивающем бесперебойное обслуживание заявленных взлетно-посадочных операций в условиях повышенной интенсивности полетов.

При этом обслуживание пассажиров регулярных и чартерных рейсов, прибывающих и отправляемых из главного столичного аэропорта, будет осуществляться в обычном режиме согласно суточного плана полетов.

Как ранее сообщал ForUm, инаугурация новоизбранного президента Украины Петра Порошенко состоится в субботу, 7 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

135