Работа Министерства внутренних дел стала провальной. Такое мнение корреспонденту ForUm’a, комментируя результаты стодневной работы новой власти, высказал политолог Владимир Цыбулько.

«Очевидно, провалена работа МВД. Она могла бы быть организована более качественно и результативно», - заявил Цыбулько.

По его мнению, есть также проблемы в гуманитарных ведомствах. 

 «Потому что они всегда финансируются по остаточному принципу и пока только персональная работа министров не создает каких-то резонансных событий. Я имею ввиду Министерство образования, Министерство культуры и Министерство здравоохранения», - сказал эксперт.

В то же время он отметил достаточно неплохую работу финансового блока, в частности, связку Министерства финансов и Министерства экономики,  подчеркнув, что некоторые претензии могут быть по работе Центрального банка.

«По НБУ есть спорные моменты. Например, тема рекапитализации банков очень дискуссионна. Думаю, это еще станет предметом дискуссии», - резюмировал политолог.
Вместе с тем, Цыбулько акцентировал внимание на способности власти слышать волю гражданского общества. 

По его мнению, достаточно показательной была ситуация с принятием закона, касающегося государственных закупок.

«Однако некоторый элемент недоверия имеется в части того, что «законы из большого реанимационного пакета реформ все еще остаются не обсужденными. По ним не происходит общественная дискуссия», - сказал Цыбулько.
 
При этом он добавил, что основное из сделанного новым руководством – это «доведение системы государственной власти до определенного сознания».

Из успехов новой власти политолог отметил также налаживание международных коммуникаций. 

«По линии международного сотрудничествапроделаны действительно большие шаги. Возобновлена работа с МВФ, происходит постоянная коммуникация с лидерами ЕС, США. То есть, фактически, наиболее важное, что было необходимо для стабилизации государства, закрепление такого определенного внешнего обода поддержки государственной бочки, сделано. Причем, достаточно вовремя и качественно», - отметил он.

В то же время, по его мнению, по организации внутренней жизни страны есть некоторые проблемы.

«Одна из них – это постоянная игра вокруг изменений проекта Конституции. Это игра оттягивания времени. Она приносит моральные,  финансовые и временные потери», - подчеркнул политолог.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275
Теги