Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики помешало железнодорожникам вывезти более 500 детей-сирот из Луганска, сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця).

«Для вывоза из Луганска более 500 детей-сирот железнодорожники сформировали специальный дополнительный поезд из 11 вагонов, который отправился из Одессы в Луганск, куда должен был прибыть сегодня утром по специально разработанному графику. Однако руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики дало указание Донецкой железной дороге сообщить Одесской и Приднепровской ж/д о том, что этот поезд приниматься не будет. Из-за таких действий Укрзализныця вынуждена была вернуть поезд назад в Одессу», - отмечается в сообщении.

Также, подчеркнули в Укрзализныци,  руководство ДНР препятствует организации вывоза жителей этих регионов, не согласовывая дополнительных поездов составами железных дорог Украины в Донецке и Луганске.

Также для обеспечения вывоза пассажиров из Донецкой и Луганской областей Укрзализныця на период со 2 по 9 июня 2014 года увеличила количество вагонов в составах ряда поездов, курсирующих в Луганск и Донецк, на 5-6 вагонов – до 18-20 единиц.

Кроме того, назначен дополнительный поезд № 563/ 564 Луганск - Киев в составе 15 вагонов.

«Несмотря на такие действия представителей ДНР, Укрзализныця будет и впредь делать все возможное для эвакуации детей и жителей из опасных регионов. При этом дети будут перевозиться бесплатно», - подчеркнули в агентстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

189