В среду, 4 июня, в период празднования хасидами религиозного праздника Шавот, во время ритуала омовения в затопленном карьере получил травмы и утонул 23-летний хасид, сообщает пресс-служба Управления ГосЧС в Черкасской области.

Вечером, после праздничной молитвы к карьеру на улице Освободителей, который хасиды избрали местом омовение, собрались несколько паломников.

«Не обращая внимания на то, что купание в карьере из-за отсутствия надлежащих условий безопасности официально запрещено, хасиды проигнорировали предупредительные надписи и начали массовые ныряния и омовение», - говорится в сообщении.

В 18:20 один из молодых хасидов нырнул в карьер, где, ударившись о камни, получил травмы различной степени тяжести головы и тела и не смог самостоятельно подняться на поверхность водоема.

Соотечественники пострадавшего сумели самостоятельно поднять его на поверхность водоема, доставить к берегу и передать в руки врачей скорой медицинской помощи. Врачам удалось вернуть мужчину к жизни и доставить в реанимационное отделение Уманской городской больницы.

Однако утром, 5 июня, он от полученных травм скончался.

В ГосЧС напомнили, что на протяжении последних трех лет это уже третий аналогичный трагический случай с хасидами на указанном водоеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

359