Биометрические паспорта, которые планируют начать выдавать в Украине с 1 января 2015 года, будут почти вдвое дешевле, чем нынешние загранпаспорта. 

Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко во время посещения Единого центра предоставления административных услуг, где он воспользовался одной из его услуг - осуществил обмен загранпаспорта, передает «УНИАН».

«Насколько докладывали на правительстве представители Национального банка, цена будет дешевле на 40-50%. Это почти вдвое... чем обычные, которые сегодня выдают на старых бланках», - сказал Петренко.

Он заметил, что биометрические паспорта так же будут получать в центрах по предоставлению админуслуг. «Это принципиальная позиция», - отметил министр.

По словам Петренко, согласно постановлению правительства, биометрические паспорта будут изготовлять на госпредприятии «Полиграфкомбинат «Украина».

«На самом деле, нужно отменить те вещи, которые касаются изготовления старых бланков, и мы это сделали относительно биометрических паспортов. Сейчас все частные компании, частные посредники при изготовлении биометрических паспортов устранены. Полиграфкомбинат «Украина» уже сейчас настраивает соответствующие свои мощности на изготовление паспортов по более низкой цене», - объяснил Петренко.

Он добавил, что в Украине действуют около 50 центров по предоставлению админуслуг.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время