В комплексе «Артек» сейчас работают три из девяти лагерей, в которых отдыхает 1001 ребенок, сказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

«Открыты те лагеря, которые готовы. Я уверена, что при должных усилиях, при качественной подготовке мы сможем открыть и другие лагеря, но только при условии полного соответствия их требованиям законодательства, - сказала она. - Основные замечания, которые не позволять нам рассматривать тот или иной лагерь, это требования к оборудованию пищеблока. К сожалению, то, что там стоит, имеет возраст 10 и более лет, и состояние далеко не самое лучшее».

«Санитарная служба Крыма никогда не курировала «Артек», его курировала санитарная служба Управления делами президента Украины. Поэтому и для нас, и для коллег в Крыму «Артек» был новым объектом», - разъяснила Попова, передает «ИТАР-ТАСС».

По ее словам, «все необходимые рекомендации дали коллеги в Крыму и специалисты центрального аппарата, которые там были неоднократно».

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 28 июля доработать концепцию развития «Артека», предусмотрев ее общественное обсуждение. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

188
Теги