Группы машин с людьми и оружием, готовящиеся к пересечению границы со стороны России, будут уничтожаться с воздуха. Об этом заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью российскому каналу Дождь, комментируя планы по пресечению контрабанды оружия из России.

«Я думаю, в течение ближайших нескольких недель уже таких ситуаций (переходом вооруженными людьми границы - Ред.) не будет. Кроме того, могу сказать, что группы готовящихся машин будут уничтожаться с воздуха, если они будут пересекать украинскую территорию», - сказал Геращенко.

Также он назвал две причины, почему раньше неизвестных не могли остановить.

Так, по словам Геращенко, граница России и Украины фактически не была установлена - «не установлены столбы с колючей проволокой, у нас не установлены другие сооружения, которые бы препятствовали переходу», сообщает «УНИАН».

Кроме того, боевиков через границу переводят деньги, считает советник министра.

«Вспомните, когда в 95-ом году Шамиль Басаев добрался до Буденовска. Тогда он честно сказал, что мог бы доехать и до Москвы, но деньги закончились. Поэтому были случаи продажности со стороны сотрудников правоохранительных органов. Мы с этим боремся. Это непростой процесс, но все равно мы победим», - подытожил он.

Напомним, по данным Госпогранслужбы, в ночь на 27 мая грузовики с водруженными людьми частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.

В МИД заявили, что, несмотря на предупреждения, переданные украинской стороной по дипломатическим каналам о концентрации на украинско-российской границе до 40 грузовых автомобилей с вооруженными людьми, российская сторона не предприняла никаких шагов для предупреждения их проникновения на территорию Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

760