По результатам рассмотрения 80 представлений органов прокуратуры Киевской области по устранению нарушений законодательства в сфере защиты общественной морали детей к дисциплинарной ответственности привлечены 68 должностных лиц органов власти, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Киевщины.

Как показали проверки, местными органами исполнительной власти в полной мере не обеспечивалась разработка местных программ и мероприятий по защите моральных принципов и утверждения здорового образа жизни.

Так, некоторыми службами по делам детей райгосадминистраций и горисполкомов неподобающе проводилась работа с детьми, пострадавших от семейного насилия или совершивших правонарушения. В частности, проверки, направленные на предупреждение употребления несовершеннолетними алкогольных напитков, не выявили ни одного нарушения, что указывает на их формальность.

В отдельных учебных заведениях не обеспечивалась надлежащая воспитательная работа и осуществление социально-педагогического патронажа для предупреждения совершения несовершеннолетними правонарушений и преступлений.

Также органами образования в области не проверялись учебные заведения по созданию условий, направленных на предотвращение распространения продукции, пропагандирующей насилие, жестокость, разврат. В то же время прокурорскими проверками выявлены факты свободного доступа к интернет-ресурсам без блокирования веб-страниц, которые могут содержать порнографическую продукцию, пропагандировать культ жестокости и насилия.

Кроме того, чиновники должным образом не контролировали размещение рекламы алкогольных напитков и пива на территории городов и районов. Часто предприниматели размещали такую ​​рекламу ближе, чем в 300 метрах от территории учебных заведений. Однако такие нарушение закона оставались без внимания должностных лиц органов местного самоуправления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

82