Досрочные парламентские выборы нужны, но провести их целесообразно после решения ряда серьезных проблем в Украине. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал нардеп от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль.

«Я за выборы, ведь прекрасно вижу, что в парламенте есть люди, которые уже никого не представляют. Но! Есть серьезные сложности», – заявил он.

В частности, нардеп подчеркнул, что в Верховной Раде седьмого созыва представлен Крым. «Если провести выборы, и народных депутатов из Крыма не будет, то и говорить о возвращении АРК не придется», – уверен он.

«Второе  – провести выборы сейчас - это значит оставить без депутатов 7 млн  жителей Донетчины и Луганщины. И если представить, что выборы там все же проведут, то с учетом того, что, по моим оценкам 80% населения там поддерживает процессы на месте, а не Киев, то понятно, кто пройдет в парламент. Народ выберет тех, кого мы называем террористами, сепаратистами, бандитами, «рукой Кремля» и ФСБ», – заявил он.

Москаль добавил также, что на проведение досрочных парламентских выборов необходимо выделить немалые средства из госбюджета. «Готов ли этот парламент проголосовать за изменения в госбюджет, выделить деньги? Скажу сразу: нет, не готов», – сказал он. По словам Москаля досрочные парламентские выборы вероятнее всего состоятся в марте 2015 года: «На них средства уже будут заложены в бюджет-2015».

Кроме того, нардеп  уверен, что до выборов нужно изменить  избирательное законодательство. «Нужны  открытые партийные списки, иначе мы получим такое же болото, как и ВР седьмого созыва», – уверен Москаль.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

799