Ситуация с поставками и наличием в продаже продовольственных товаров в торговой сети Луганска стабильна, товарного дефицита нет, социальная группа товаров выдержана.

Об этом сообщает пресс-служба городского совета, ссылаясь на информацию руководителей ведущих предприятий розничной торговли.

«Торговая сеть располагает необходимыми запасами продовольственных товаров.  По  состоянию на 4 июня в связи с нестабильной политической ситуацией покупательский спрос населения снизился в  среднем на 10-15 %», - отмечается в сообщении.

Практически все магазины с круглосуточным режимом работы теперь открыты до 22.00-23.00 и стараются соблюдать режим работы, за исключением возникновения чрезвычайной ситуации.   

Рынки и торговые комплексы работают в обычном режиме, товарного дефицита нет.

По информации руководителя ведущего предприятия города по выпечке хлеба и производству муки и круп «Луганскмлын», товарные запасы позволят обеспечить поставку этой продукции в любом объеме до нового урожая.

«Выпечка и отгрузка хлеба и хлебобулочных изделий стабильна, у предприятия имеются резервные мощности по увеличению выпечки хлеба до 40 тонн в сутки», - заверили в горсовете.

Кроме того, как отмечается в сообщении, в настоящее время закрытие АЗС не планируется, цены не изменились, поставки осуществляются из Донецка, бензин есть в наличии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131