Президент РФ Владимир Путин заявил, что в ходе визита в Нормандию 6 июня, куда приедут главы ряда государств, в том числе и избранный президент Украины Петр Порошенко, не намерен ни от кого бегать и будет со всеми общаться.

«Президент Олланд был настолько любезен, что пригласил меня как представителя России на эти торжественные мероприятия — трагические, печальные и в то же время торжественные. Я с удовольствием принимаю это приглашение и благодарен президенту за его жест. Но там есть и другие гости, я не собираюсь ни от кого бегать и буду, конечно, со всеми общаться», — сказал Путин в интервью телеканалу «TF1» и радиостанции «Europe 1», отвечая на вопрос будет ли он говорить с Порошенко.

Российский лидер назвал неточным цитирование журналистом его слов о том, что якобы он будет работать с Порошенко при условии, что тот не будет под слишком сильным влиянием США, передает РИА «Новости».

«Я так не говорил, что он не должен быть под сильным влиянием США. Он может находиться под влиянием кого угодно. За него люди проголосовали, и это его выбор, как строить свою политику. Если он хочет находиться под сильным влиянием кого бы то ни было, пусть находится», — пояснил Путин.

Напомним,  ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявлял,  что встреча во время торжественных мероприятий во Франции в связи с годовщиной высадки союзных войск в Нормандии с Петром Порошенко не планируется.

В то же время Порошенко не исключил, что такая встреча может состояться.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время