Работы на месте взрыва 10-этажного жилого дома по ул. Лазурной, 40 в Николаеве приостановлены  в связи с угрозой обрушения его конструкций.

Как сообщает пресс-служба городского совета, соответствующее решение приняла в среду, 4 июня, комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности  и чрезвычайным ситуациям.

«Поскольку во время проведения работ было два случая разрушения конструкций дома, решением комиссии дальнейшие работы на объекте приостановлены», - сказал главенствующий на заседании начальник управления по вопросам ЧС Александр Герасименя.

Он уточнил также, что сумма убытков от взрыва составила более 48 миллионов гривен.

2 июня завершена эвакуация имущества, к осуществлению которой привлекали 26 предприятий города.

Департамента ЖКХ городского совета поручено завершить восстановление кровель и остекления окон домов, которые пострадали в результате взрыва, принять меры по сбору остатков продуктов питания в помещениях поврежденного дома, а также ускорить работы по разработке проекта демонтажа аварийного дома.

Герасименя сообщил, что при организации выдачи справок пострадавшим было выявлено несоответствие между количеством зарегистрированных жителей (214 человек) и количеством тех, кто фактически проживал в доме на момент взрыва, –  около 245 человек.

«Сейчас полный список пострадавших уже готов, он будет вынесен на очередное заседание исполнительного комитета городского совета», - сказал чиновник.

Кроме того, участники заседания приняли решение обратиться к мэрии с просьбой о поощрении лиц, принимавших активное участие в ликвидации чрезвычайной ситуации.

Как сообщал ForUm, 12 мая в Николаеве по ул. Лазурная, 40 произошел взрыв. Число погибших по состоянию на 16 мая составляет семь человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

170