Органы прокуратуры Донецкой области осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту похищения двух главных редакторов местных газет в Донецке, сообщает пресс-служба ГПУ. 

Установлено, что 2 июня группа вооруженных людей ворвалась в редакции печатных изданий «Донбасс» и «Вечерний Донецк» и похитила главных редакторов Александра Брыжейка и Леонида Лапу и повезла в неизвестном направлении. 

Впоследствии после разговора о редакционной политике изданий, которая, по мнению похитителей, должна быть более лояльной к так называемой Донецкой народной республике, руководители местных газет были отпущены. 

По данному факту начато досудебное расследование по ч. 2 ст . 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека) . Ход досудебного расследования находится на контроле прокуратуры Киевского района города Донецка. 

По данным Института массовой информации, оба издания пока приостановили свою работу, поскольку руководство газет отказалось от изменения редакционной политики и отправило коллектив в неоплачиваемый отпуск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

88