По состоянию на 3 июня подразделениям воинских частей Вооруженных сил и другим военным формированиям Украины, задействованным в антитеррористической операции, передано 235 626 рационов (один прием пищи) сухих продуктов «MRE» (meal ready to eat – «пища, готовая к употреблению»), предоставленных в рамках помощи от американского правительства.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

В ведомстве подчеркнули, что питание военнослужащих организовано путем приготовления горячей пищи три раза в сутки непосредственно в базовых лагерях и на блокпостах с использованием технических средств приготовления пищи в полевых условиях из продовольствия, которое подвозится в базовый лагерь.

Как сообщил заместитель начальника Центрального управления продовольственного обеспечения ВСУ тыла Вооруженных Сил Украины полковник Николай Куклюк,  в случае небольшого расстояния к расположению блокпоста питание военнослужащих осуществляется путем подвоза готовой горячей пищи в термосах из базового лагеря.

«Однако в зависимости от обстоятельств, например, при невозможности обеспечить горячей пищей, личный состав использует исключительно наборы сухих продуктов», - пояснил Куклюк.

Кроме того, 64 374 сухпайков распределены среди других военных частей Вооруженных сил, которые выполняют задачи не в местах постоянной дислокации.

В Минобороны объяснили, что использовать сухие продукты разрешено тем категориям военнослужащих, которые имеют право на продовольственное обеспечение за счет государства и исключительно в случае невозможности приготовления горячей пищи, а также по решению соответствующих командиров подразделений.

Также в ВСУ используются сухие пайки отечественного производства нового образца. В течение мая текущего года произведено 54 267 пайков.

В ведомстве подчеркнули, что по желанию личного состава, привлекаемого к АТО, приоритетом при заказе сухих наборов является именно сухие пайки отечественного производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

156