Решение о создании Фискальной службы Украины продиктовано политическим давлением. Об этом на своей странице в Facebook во время чата с пользователями социальной сети заявил экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

Он отметил, что создание Фискальной службы является ошибкой.

«Это решение продиктовано политическим давлением и не имеет четкого системного плана реформирования налоговой и таможенной отрасли, отличающегося от предложенного в рамках пятилетней стратегии развития Министерства доходов и сборов в 2013 году», - заявил экс-министр доходов и сборов.

По его мнению, ярким тому примером является ситуация по борьбе с коррупцией.

«В Министерстве с помощью лучших американских и английских специалистов была разработана антикоррупционная программа с четким алгоритмом действия. Что сделали новые руководители? Вместо того, чтобы продолжать реализацию и уже сейчас иметь первые результаты борьбы, они лишь часть того, что было сделано, показали, как свои заслуги. Например, детектор лжи — полиграф. При этом, по сути, вообще ничего не сделали. И так по каждому стратегическому вопросу. Им важна лишь смена вывески», - подчеркнул он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время