Антитеррористическая операция, проводящаяся на Донбассе — это преступление против украинского народа. Об этом на своей странице в Facebook во время чата с пользователями социальной сети заявил экс-министр доходов и сборов Александр Клименко.

«В том виде, в котором она (АТО — Ред.) ведется, (она является — Ред.) преступлением против своего народа. Вчера я разговаривал с жителями Славянска и они мне как один задают вопрос - почему в нас летят артиллерийские снаряды? Нас, мирных жителей, уничтожают, все что дорого нашим сердцам — разрушают. Мы не понимаем, нас хотят всех убить?», - написал Клименко.  

По его мнению, нынешние власти «в упор не видят изменившейся ситуации».

«Еще один яркий пример. Я разговаривал с предпринимателем из Донецкой области, который в это сложное время пытается сохранить рабочие места и держать завод на плаву. В результате, когда подъехала Национальная гвардия, она сделала 3 выстрела - два из них попали в завод, где были только заводчане. Еще один - в остановку. Спрашивается: по ком стреляем и в чем смысл?», - задался вопросом экс-министр.

«Таким образом, власть отказывается признавать ошибки. И я уверен, что такие действия - это последующий предмет разбирательства Гаагского трибунала», - резюмировал Клименко. 

Кроме того, экс-министр доходов и сборов опроверг информацию о своей причастности к созданной в Верховной Раде депутатской группе «За мир и стабильность».

«Категорически опровергаю. Никакого отношения к этой фракции не имею. И вообще никакие фракции не финансирую», - заявил экс-министр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

427