В Горловке Донецкой области для укрытия населения в случае возникновения чрезвычайной ситуации имеется 43 защитных сооружения.

Как сообщили в пресс-службе Горловского горсовета, городской совет информирует жителей города о наличии в Горловке защитных сооружений, которые согласно Кодексу гражданской защиты Украины являются сооружениями, предназначенными для укрытия населения и подразделяются на защитные сооружения гражданской защиты (обороны) и противорадиационные укрытия.

В сообщении отмечается, что по поручению городского головы Евгения Клепа в Горловке была проведена инвентаризация защитных сооружений и отобрано 43 сооружения, которые после соответствующей подготовки пригодны для укрытия населения в случае обострения ситуации в городе. Данные сооружения возможно использовать для укрытия населения на случай ведения боевых действий с применением стрелкового вооружения.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что «на сегодняшний день в Горловке нет необходимости в использовании защитных сооружений, ситуация в городе остается напряженно стабильной», сообщает «УНИАН».

Для сведения жителей Горловки горсовет предоставил перечень защитных сооружений и подвальных помещений, которые можно использовать в случае необходимости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210