Евросоюз готовится к подписанию масштабного торгового и политического соглашения с Украиной в конце этого месяца, но пока нет уверенности в том, что оно будет готово вовремя. Об этом со ссылкой на информацию высокопоставленных чиновников ЕС пишет The Wall Street Journal.

«Евросоюз подпишет торговые и политические договоры с Молдавией и Грузией 27 июня на полях встречи глав стран-членов ЕС в Бельгии», - отмечает автор статьи, перевод которой опубликован на сайте Inopressa.

«Во вторник высокопоставленный чиновник ЕС заявил, что в тот же день блок надеется окончательно оформить соглашение об ассоциации с Украиной, но все еще имеются «технические детали», которые могут отсрочить его подписание. В их число входит требование, чтобы парламенты некоторых стран-членов ратифицировали это решение», - говорится в публикации.

«На прошлой неделе, по словам некоторых европейских дипломатов, Петр Порошенко проинформировал высшее руководство ЕС, что ему нужно немного времени до того, как он даст согласие на выбор даты подписания. Согласно чиновникам, он подчеркнул, что инициатива должна исходить от него, а не от Брюсселя», - пишет издание.

«Тем не менее, администрация Порошенко опубликовала в четверг заявление, в котором сказано, что он хочет подписать соглашение как можно скорее», - отмечает журналист.

Напомним, 21 марта в Брюсселе подписана политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

3 июня избранный президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Совета ЕС Германом Ван Ромпеем заявил, что Украина готова подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом в полном объеме настолько быстро, насколько будет готов ЕС.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

656