Руководство самопровозглашенной Республики Крым не исключает возможности переговоров с Украиной о компенсации финансовых средств, которые Киев вложил в развитие полуострова, но для начала этого процесса Украина должна будет признать российский статус Крыма. Об этом заявил спикер Государственного совета Крыма Владимир Константинов.

«Если они хотят о чем-то договориться, получить компенсации, им нужно для начала признать итоги крымского референдума, признать воссоединение Крыма с Россией. Если они это признают - у нас будет почва для дискуссии, для переговоров», - сказал Константинов, сообщает «Интерфакс-Украина».

По его мнению, объем компенсаций не может быть большим, поскольку вложения Украины в инфраструктуру Крыма были незначительными.

«Спросим у них, какие компенсации они хотят, разберемся, когда и какие деньги Украина вкладывала в Крым. Если еще при СССР, то извините. Если были вложения в годы независимости Украины, то можно, наверное, обсуждать механизмы компенсации, скажем, в виде скидок на российский газ. Но я не вижу в Крыму крупных объектов, созданных в годы независимости Украины. Поэтому и компенсировать будет особо нечего», - сказал спикер.

Напомним, в конце марта Россия аннексировала АР Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

586