Газовые переговоры между НАК «Нафтогаз Украины» и российским «Газпромом» в двустороннем формате проходят сегодня в Берлине. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан журналистам перед заседанием правительства.

«Сегодня переговоры продолжаются, по настоянию российской стороны переговоры переведены в двусторонний формат относительно цены. При этом переговоры проходят между «Нафтогазом» и «Газпромом», это по настоянию «Газпрома». Переговоры ведутся в Берлине», - сказал он и добавил, что по плану переговоры продлятся до 9 июня.

По словам Продана, Украина предлагает российской стороне пакетное урегулирование газового вопроса, сообщает «УНИАН».

«Украина четко заявила на переговорах о необходимости пакетного урегулирования - это цена на газ 268,5 долл. за тысячу кубометров газа, после этого решается вопрос оплаты соответствующей задолженности, которая тоже должна быть пересчитана и за 2013 год по цене 268,5 долл.», - отметил министр.

Как ранее сообщал ForUm, председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил, что Украина и Россия договорились, что ни одна из сторон не пойдет в Стокгольмский суд.      

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер заявил, что «Газпром» и «Нафтогаз» обсуждают цену на российский газ для Украины в пределах 350-380 долларов за тысячу кубометров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175