Уникальный внедорожник по своим характеристикам не уступает своему именитому коллеге. Надежность автомобиля уже испытали на Полтавских и Донецких автотрассах и бездорожье.

Огромная машина, наполовину “Хаммер” - наполовину БТР, с сентября курсирует по улицам Кременчуга, но до сих пор не оставляет никого равнодушным. Машину изобретатели уже окрестили “ВЕПРЬ” за его высокую проходимость и хищный вид.


Идея создания машины принадлежит руководителю местного автотранспортного предприятия, на базе которого ее построили. Кроме двигателя и некоторых приборов в салоне остальные детали – отечественного производства, передает сайт «Кременчуг-онлайн».


Евгений Ходоковский, инженер-конструктор: “Ну, в основном, все детали мы делаем по спецзаказу на специализированных предприятиях под наши параметры. Ходовой части элементы мы используем стандартные серийно-изготавливаемых автомобилей, силовой агрегат, а остальные – кронштейн и крепление и элементы кузова, мы делаем на базе нашего предприятия. Колеса тоже стандартные, аналогичные используются на специализированной военной технике”.


В семейство подобных автомобилей входят еще 4 модели. Две из них уже приобрело донецкое предприятие. После оборудования комплексом радиоэлектронной защиты уже военные “ВЕПРи” готовят для экспорта за границу. Украинское же оборонное ведомство заинтересованности в таких автомобилях пока не выявляет.


Евгений Ходоковский, инженер-конструктор: “Максимальная скорость около 130 км/ч – это по кинематическим параметрам трансмиссии, вес его около 5 тонн, грузоподъемность 2 тонны, расход топлива – 12 литров на 100 км”.


Эксклюзивно-исследовательский образец украинского “ВЕПРЯ” оценивают в 70 тысяч долларов, конструкторы говорят, что для любителей экстремального отдыха лучшей машины не найдешь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/высокая мода/лето/осень
2591 грн.
2671