Сегодня на базе Национальной академии обороны Украины начался конкурс на лучшее изобретение 2005 года в масштабе Вооруженных сил Украины.

Как сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны, согласно замыслу организаторов, к участию в конкурсе принимаются изобретения и полезные модели, которые охраняются действующими патентами Украины. Предпочтение отдается изобретениям и полезным моделям, которые введены в производство или в повседневную деятельность войск и имеют весомое значение для развития военной науки и новейших технологий при создании новых образцов вооружения и военной техники, передает «УНИАН».

Вместе с тем, к участию в конкурсе не принимаются незапатентованные в Украине технические решения, или те, которые на время объявления конкурса не имеют положительного решения о выдаче патента. Также на конкурсе не будут рассматриваться промышленные образцы, сорта растений, товарные знаки, названия мест, происхождения товаров, топографии интегральных микросхем и объекты авторского права.

В случаях, когда изобретения объединены функционально, направленные на достижение единой цели и составляют серию, организаторы конкурса намерены каждый из них оформлять и подавать на рассмотрение отдельно. Однако при их анализе и оценке будет применяться комплексный подход.

Прием документов на конкурс продлится до 30 марта.

По итогам конкурса, которые объявят 20 апреля, будет определен победитель в номинации «Лучшее изобретение 2005 года». Кроме того, конкурсная комиссия определит лучшие изобретение в областях машино- и приборостроения, транспорта и связи, энергетики, химии и металлургии, медицины и фармакологии, материаловедения, строительства, электроники и коммуникационных систем, сохранения окружающей среды, а также биотехнологии.

Условия конкурса будут размещены на веб-портале Министерства обороны Украины по адресу: www.mil.gov.ua

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2727